共产党员网

首页 > 工作动态

县农业农村局开展“聚焦‘三排查三清零’决战决胜脱贫攻坚”主题党日活动

发布日期:2020-05-01 15:32:20     来源:丹凤党建网     作者:陈毅辉         浏览量:38067

为认真学习贯彻落实习近平总书记来陕视察重要讲话精神,429日,县农业农村局在武关镇毛坪村开展“聚焦‘三排查三清零’,决战决胜脱贫攻坚”主题党日活动。

首先,局党总支联合毛坪村支部组织党员、村两委成员、“四支队伍”、帮扶干部,认真学习传达传达了习近平总书记来陕视察重要讲话精神,要求全体参会人员提高政治站位,增强“四个意识”、做到“两个维护”,以学习贯彻习总书记重要讲话精神为契机,扎实做好当前“三排查、三清零”工作,查漏补缺、补齐短板,积极发展“两业”,克服新冠肺炎带来的影响,确保群众增收。

随后,农业专业技术人员深入猕猴桃产业基地,为30余名干部群众现场进行猕猴桃科管技术培训,手把手培训了猕猴桃春季田间管理及抹芽、摘蕾、绑蔓技术,现场逐一指导村集体经济技术员实际操作,并指出问题和不足,立即改进,保证培训取得实际效果。

 

培训结束后,帮扶干部深入包扶的贫困户家中,认真开展“三排查、三清零”入户帮扶工作,进一步摸清家庭基本情况,核对基本数据,做到国办系统、纪实簿、家庭实际“三统一”。对因疫情影响而不能外出务工的群众,全面开展产业、就业意愿摸底,建立产业、就业发展台账,确保每户至少一人实现就业,有劳动能力和发展意愿的每户有一个产业项目,确保年度收入稳定增加。 

 在入户期间,针对个别贫困户家庭物品摆放混乱、环境卫生较差现象,现场帮忙打扫卫生,整理物品,教育引导他们保持家庭、院落环境卫生整洁,不乱倒垃圾污水,养成良好卫生习惯。同时在现场宣传人居环境整治及生态环境保护知识,引导群众不但要保持庭院卫生,而且要关注村公共场所的整洁卫生,为“中国美丽休闲乡村”的金字招牌做出应有贡献。

友情链接

丹凤县委组织部 版权所有 Copyright@2019-2020 丹凤党建网。All rights reserved.未经授权禁制复制或镜像。

地址:商洛市丹凤县人民路4号 邮编:726200 技术支持:商洛新闻网传媒有限公司

网站地图 陕公网安备:61102202611026号 ICP备案号:陕ICP备16019476号-1