共产党员网

首页 > 公示公告

中省市驻丹单位

发布日期:2021-02-08 21:45:29     来源:丹凤县委组织部              浏览量:6071

市生态环境局丹凤分局  以坚决打好污染防治攻坚战为抓手,统筹兼顾,齐抓共管,生态环境领域作风建设明显增强,环境监管执法力度明显加大,环境监测水平明显提升,县域生态环境质量明显好转,市考生态环境保护目标任务圆满完成。2020年减排成效明显,17个减排项目及五项减排指标如期完成年度任务,挥发性有机污染物实现零增长,碳排放强度降低;批复项目环评报告表18份,备案登记环评项目135份,立案查处环境违法行为14件,行政处罚30余万元,查处办结各类环境信访投诉45余件;3大类7个碧水保卫战项目全部建成,12镇23个村的农村环境综合整治项目顺利通过市级验收。全年空气质量达到或好于二级标准的天数达到350天,同比增加13天,超目标任务19天;PM10年均值46微克/立方米,同比改善11.5%;PM2.5年均值27微克/立方米,同比改善15.5%。辖区内主要河流断面水质均达到Ш类或好于Ш类标准,丹江出境断面水质稳定达到II类标准,城区和农村集中式饮用水水源地水质达标率100%;土壤和辐射环境安全可控;城区各类功能区噪声均达到相应标准。

县国家税务局  聚焦组织收入主业,有力服务发展大局。截至目前,共组织入库各项收入57326万,税收收入20592万,社保费收入35755万,非税收入1397万,其中县级税收收入8306万。税收预测工作多次被省税务局通报表扬。坚决贯彻工作部署,全力落实减税降费。聚焦支持疫情防控和助力企业复工复产,采取多种形式进行精准跟进辅导,全力服务“六稳”“六保”大局。截止11月底,累计减免税费2774万元,其中2020年出台的支持疫情防控和经济社会发展税费优惠政策新增减税降费1273. 99万元,2019年年中出台政策在今年翘尾新增减税降费1500. 32万元。持续优化服务措施,服务质效有效提升。创新实施“丹凤税务·为您服务”营商环境满意度直联包抓活动,构建“办审一体”办税服务中心,发布372项“全程网上办”税费办理指南,明确152项“最多跑一次”办税清单,畅通电子税务局、自助办税设备、邮寄发票、手机APP、疫情防控“绿色通道”等多种办税缴费通道,全县纳税人满意度、获得感不断提高。加快征管职责划转,税种管理切实优化。大力推进居民医疗保险等社保费征缴工作,核对征缴信息8万余条,修正信息2000余条,贫困人口征缴率100%,征缴工作作为先进典型在全省税务系统做了交流汇报。2019年度1203户企业所得税汇算清缴、全县203户行政事业单位个税申报方式改革全面完成。党建水平不断提升,队伍建设成果显著。依托党委中心组学习、“三会一课”、主题党日等载体,采取多种形式,深入学习习习近平新时代中国特色社会主义思想,全力推行党支部标准化建设,制定《成效评估量化清单》,量化考评指标43项,3个下属支部被县委组织部命名为“五星级”党支部。提高站位真抓实干,脱贫攻坚扎实推进。局党委班子研究制定应对措施和年度帮扶计划,鼓励困难群众种植黄芪、板蓝等中药材,大力发展生猪、肉羊及蜂养殖,督促落实14户易地搬迁户实现真入住。广泛开展人居环境整治、扶志扶智宣讲活动,捐赠爱心超市物资,开展“人居环境整治暨美丽庭院创评大会”等活动。

县电力局  一是售电量完成2.36亿千瓦时,较去年同期售电量增加938.57万千瓦时,增幅为4.13%,综合线损6.56%,较年计划降低0.19个百分点,售电收入完成1.11亿元,较去年同期降低202万元,降幅为1.77%,多经企业收入2220万元,实现利润20.3万元,全年完成上缴税金518.80万元。电费回收100%,上解100%。截至12月31日,电网安全运行8291天。投资1412万元,完成2020年农网升级改造项目13个。扎实开展“量价费”突出问题专项治理、高负损台区双清零工作。二是企业文化建设不断加强,完成了公司职工书屋、职工健身房的建设工作,全国文明单位顺利通过中央文明委复查验收并继续保留荣誉;1名职工被国网公司表彰为优秀共产党员和抗击疫情先进个人,2名职工被市公司评为季度之星。三是脱贫攻坚工作稳步推进,扎实开展“三排查三清零”问题排查整改、对标补短工作,向省公司争取“国网阳光扶贫行动”项目资金共计14万元用于发展社区集体经济,组织董事会议将集体经济石磨面加工厂重新投入运营,巩固脱贫成果。

县气象局  一是聚焦党建统揽全局。打造“情系丹凤〃风雨同行”党建服务品牌,被省气象局授予“台站能力建设最美县局”称号、获得全省气象部门优秀党建品牌称号、全市气象部门精神文明建设工作先进集体。局支部被县委组织部、县委机关工委命名为五星级党组织。二是高质量发展气象现代化。对蔡川、武关、花瓶子、龙驹、寺坪等五处多要素自动气象站进行了升级,完成“气温降水多传感器”和HY-WP1型天气现象智能观测仪的建设,开发的县气象防灾减灾业务系统投入运行。三是积极推进生态服务。实施了竹林关镇秦岭生态监测示范基地建设。配合中国社科院完成丹凤县生态财富价值评估考察工作,为丹凤县全域旅游示范县创建提供保障。开展丹凤国家气候标志好产品业务论证,被列入县十四五发展规划产业篇章。四是拓宽为农气象服务。深入开展面向新型农业经营主体的直通式气象服务。多次对农作物的长势、气象影响进行调查,并深入茶园、葡萄基地开展“直通式”专题气象服务。五是扎实推进扶贫工作。全年共计投入资金8.5万元用于元潭村。水泥硬化通组。路3条计6公里、修建便民桥2座、蓄水池4个,机井2座。对元潭村荒草洼组通讯网络实现覆盖。

县公路管理段  一是加强公路养护,确保公路安全畅通。全年优良路里程34公里,优良路率100%。完成清扫路面37784km²、清理水沟888km、清理涵洞355道。清理积雪840km²。新修绿化矮墙1146.1m, 修补钢板护栏40米,更换道口桩5根,更换水沟盖板12块,修复磨沟中分带209.3m,清理塌方200m³。绿化带种草16200㎡,补栽红叶石楠、紫薇等风景树964棵。二是深入推进路域环境综合治理常态化。全年查处路政事案49起,收回路产损失补偿费11.1895万元,路政事案处理率98%,收赔率98%。完成县全域旅游、气化丹凤、脱贫攻坚、迎宾大道建设、工业园区建设等重点工程配合工作。三是扎实做好“脱贫攻坚”帮扶工作。投入资金5万元发展产业,全村贫困户增种天麻、猪苓、茯苓等中药材;今年完成脱贫任务1户1人。四是落实安全生产责任制,安全生产形势良好,全年无重大安全责任事故。五是落实党风廉政责任制,确保辖区无公路“三乱”,单位无违法违纪案件。六是全面加强党组织建设,深入开展“模范机关创建”工作。党支部被县委组织部、县直机关工委命名为五星级党组织;被中共商洛市委、市政府命名为市级文明单位。

县邮政分公司  邮政业务收入累计完成3273.63万元,完成全年计划3000万元的109.12%,较上年同期增幅10.07%,完成计划全市排第1位;邮政储蓄余额池资金全年累计净增2.47亿元,完成全年计划2亿元的123.5%,超额完成全年计划;全年实现邮政服务用户满意度98.9%,同比增长3个百分点;全年实现安全生产无事故;机要文件失密丢损数为零,确保了邮政机要邮件的投送任务;全面完成包村年度4户脱贫任务。

县烟草专卖局  一是卷烟营销工作。全县共实现卷烟销量7106.29箱,销额18079.20万元,单箱均价2.54万元,同比基本持平。市场状态持续向好,客户毛利率始终保持在10%以上,全县重点品牌、细支卷烟、低焦油卷烟均实现大幅增长,同比增幅分别为5.74%、22.72%、19.85%。省产卷烟销售规模、销售结构稳中有升,销额同比增长1.37%,单箱结构增长4.43%。二是专卖管理工作。全年共查获各类涉烟案件253起,涉案卷烟30.07万支,案值25.99万元,已结案上缴财政罚没款1.36万元。其中,查获市场假烟案件7起,涉案卷烟0.17万支,案值0.32万元;物流寄递渠道涉烟案件211起,涉案涉案卷烟13.75万支,案值13.09万元。共新办零售许可证104户,许可证数达到1040个。三是综合管理工作。积极履行社会责任,组建疫情防控党员志愿队,主动参与一线防疫,开展抗击疫情献爱心捐赠活动3次,累计募捐18150元,为打赢疫情阻击战贡献丹烟力量。

县农商银行   全年各项存款余额740489万元,较年初净增加64990万元,完成年计划3.5亿元的185.58%;各项贷款余额427848万元,较年初净增38925万元,完成年计划2亿元的194.62%;全年累计发放贷款38亿元,完成目标任务20亿元的190%。年末涉农贷款余额348604元,较年初净增34513万元,完成年计划1.6亿元的215.7%,农业贷款余额占贷款总额的81.48%,高出80%目标任务1.85个百分点;不良贷款余额12921万元,较年初下降2614万元,不良贷款占比为3%,占比控制在4%计划以内;全年实现各项收入41469万元,完成年度目标任务28000万元的148.1%;账面净利润4653万元,完成年度目标任务2000万元的232.65%。上缴地方财政税款2357万元,金融服务工作得到县委县政府的充分肯定,得到了广大客户的高度好评,被华商网民评为“扶贫最给力银行”,被市文明委命名为“市级文明单位”。全年安全检查408次,未发生不安全事故。抓好信访投诉的处置回复,对峦庄、赵川、西关的61起客户投诉在第一时间及时调查回复,维护了商行的社会声誉。疫情防控期间,我行捐赠抗疫物资价值50万元,组织45名党员参加信合佳苑、金山小区、西苑小区疫情防控工作,参加“援鄂献血”活动,39名员工献血13900mm,得到社会各界的认可,提高了农商行的社会影响力。

县电信分公司  全年业务收入预计累计完3528. 4万元,完成目标3506万元的100. 63%;累计发展光网宽带(电视)5787户,完成目标任务5700户的101. 52%;累计发展天翼手机用户11132户,完成目标11000户的101. 2%;全年累计发展天翼高清ITV用户4952户,完成目标4800户的103. 16%;两类专线大带宽发展完成53条,完成目标50户的100. 6%;投资753万元完成通信基础网络建设。在棣花、竹林关、北赵川、寺坪、武关等区域新建4G基站19个,在丹凤城区及周边河涧重点区域新建5G基站43个,提升了网络信号覆盖率及网络传输速率,改善了物联4G信号覆盖率。投资28万元完成赵沟小区、商镇、棣花、竹林关、土门、峦庄、武关快递大店合作营业厅的改造升级工作,方便民众的网上交易及农副产品的网上销售及业务办理,提升了对外服务形象。为商镇黑沟河包扶村提供10万元资金发展产业;投资83万元,为黑沟河修建通讯网络,解决该村组民众的通信问题;年末该村所有贫困户已全面脱贫。在全域旅游方面投资20. 92万元,对县域内各旅游区域进行网络信号、光网宽带的补忙和新建,使旅游区域电信宽带网络及手机信号通达率达98%,提升了28%,基本实现通信网络全覆盖,完成了国企应承担的责任,展现了企业形象,解决了广大民众、旅游者的通信问题,提升我县的旅游品位。

广电网络传媒丹凤支公司  一是积极拓展公司外围发展环境,开发“智慧新广电”新业务,全年完成经营收入866万元,超额完成公司全年经营收入任务,在2020年度系统经营考核中,位居全市第二。二是全面完成土门镇黑沟村扶贫包村工作任务;保证全县13914户贫困户有线电视节目传输和46个贫困村无线宽带的正常使用;争取深度贫困县应急广播项目投资470万元,完成全县155个行政村应急广播建设任务。三是开展客户服务竞赛活动,在县本级、乡镇服务站每月度、季度评选“客户服务标兵”,通过模范带头作用提升公司客户服务质量和水平,树立公司客户服务新形象。2020年度支公司客户服务工作评比全市第一。

县新华书店  全年销售1360万元,其中一般图书销售60万元,期末国有资产净值1830万元,年度实现利税63万元,超额完成了全年的目标任务。认真做好春秋两季的教材、教辅发行工作,确保完成“课前到书、人手一册”的任务,把党和政府的惠民政策落到实处。积极开展“三秦书月·全民阅读”活动,争取宣传部、组织部等部门的支持,采取各种营销措施扩大一般图书发行。扎实开展了“不负韶华、书香同行”图书优惠展销活动、国学经典朗诵活动、读书心得分享活动、送书进校园、进机关等系列活动,激发了干部职工的阅读热情,充分发挥文化引领、服务社会、推动发展作用。认真做好《2020年全省党员干部学习丛书》、《民法典》、《2020年理论热点面对面》、《十九届五中全会学习辅导》、《习近平谈治国理政》第三卷等理论书籍的宣传和发行工作,满足了全县党员领导干部的学习需求。扎实开展脱贫攻坚工作,2020年花椒沟口村整村贫困人口全部脱贫,实现了脱贫摘帽。

县盐业公司  全年购进盐品700吨,100%完成年计划;销售盐品692吨,完成年计划的99 %;实现销售收入212万元,完成年计划的107%;利润总额0.1万元;推销各种名酒总额9万元;上缴各项税金12万元,完成年计划的109%;共配送食盐145车次205吨。执法检查共出动车辆122车次,出动执法人员397人次,检查零售户475个,食品小作坊27家,红白家宴23家,学校食堂、酒店、餐馆、建筑工地、小吃摊点64余家,检查养殖户9家,深入用户碘盐食用调查587户,合格碘盐食用率为97%,碘盐覆盖率为100% 。查处盐业违法案件3起,结案3起,查收私盐432.6kg。抽检14批次126份,对定量包装商品净含量计量检验600份,食盐碘含量检测、检验率100%,确保食盐“三率”稳步提高,保证全县人民群众吃上合格的放心碘盐。

县养老经办中心  全年参保单位346个,参保人数达18794人(全年新增扩面1113人),其中在职参保12464人,完成任务18491万人的101%;按时足额发放基本养老金1.7亿元,6314名离退休人员待遇调整落实到位,人均月增加123.37元;资格确认完成年任务的100%,全额追回虚报冒领养老金25.53万元;征缴养老保险费6304万元;转移养老保险关系485笔,涉及金额1611.75万元,企业社保费减免缓政策有效落地,惠及企业96户12555人,占正常缴费企业户数的100%,累计减免817余万元;积极对接退役军人事务局、人社局等相关部门,累计审核退役士兵补缴养老保险费616人,办结616人,完成率达100%,有效维护退役军人合法权益。

县人行  创新学习教育形式,加强“今日我主讲”教育培训品牌;依托“映丹红”党建品牌,加强意识形态教育,开展形式多样的党建活动;支行组织牵头成立的丹凤县金融团工委荣获市县两级“五四红旗团委”;完成支付服务空白行政村清零工作;畅通信贷审批“绿色通道”, 全力做好稳企业保就业工作;被县委县政府授予“丹凤县2019年度扫黑除恶专项斗争先进单位”称号;连续两年保持 ACS所办业务“零差错”; “手机号码支付百村行”惠农推广工作成效显著;建立“绿色通道”,切实保障假期期间医疗防治资金第一时间拨付,拨付资金151.08万元。办理受疫情影响的中小微企业及个人退税共计3.4万元;加强线索摸排,深化“警银协作”,制定下发了《关于进一步深化“警银协作”工作机制建设的意见》《2020年“警银协作”扫黑除恶专项斗争金融行动计划》,有效加强了部门联动;创建金融安全区建设,为县域经济发展营造良好的环境;推动落实“三号检察建议”,助力防范化解金融风险;县人行安装了征信自助查询设备,为查询信用报告的客户提供了便利。

县工行  一是存款业务。12月底存款余额82915万元,较年初增长7443万元,完成全年任务的213%。二是贷款业务。积极支持个体工商户、企业复工复产,成功投放贷款2500余万元,各项贷款余额5434万元,较年初增加1856万元,完成全年任务的124%。三是中间业务收入。实现中间业务收入256万元,完成全年任务的11%,实现拨备利润768万,完成全年任务的110%。

县农行  一是核心指标完成情况。各项存款余额250598万元,较年初增长25819万元。其中个人存款余额135686万元,较年初增长30361万元;对公存款余额114912万元,较年初增加4542万元。各项贷款余额67935万元,较年初净增38934万元,其中净投放惠农e贷2350万元。实现153个行政村全覆盖。丹凤农行2020年在全省农行扶贫重点县金融扶贫专项评价中,位列全省57家支行第一。二是全面完成脱贫攻坚任务。充分发挥自身优势,累计发放小微企业贷款3600万元,带动和服务贫困人口1837人。积极支持新型农业经营主体和农村贫困户,净投放惠农e贷2350万元,净投放精准扶贫贷款5457万元。加强农村金融支付环境建设,新增惠农通机具77台,实现153个行政村全覆盖。落实帮扶措施,实施精准帮扶,截止2020年底长石练整体脱贫,全面完成县委县政府脱贫目标任务。

县农发行  一是截至12月末,各项存款余额7269.37万元。二是各项贷款余额为40138.71万元,本年累计投放贷款16621.26万元,分别为陕西省水务集团水生态综合开发有限公司旅游扶贫项目贷款15121.26万元,丹凤县医院1500万元应急救灾贷款。不良贷款继续保持零余额。粮食财务挂账利息收回情况,全年贷款利息应计1639万元,实际收回1615万元。实际收回财政拨补利息共计80万元,其中市县级储备利息拨补24万元,二三轮挂账贷款利息收回56万元(其中中央财政利息补贴28万元未拨补到位,县级财政利息补贴56万元)。各企业应计利息1535万元,实收利息1535万元,收息率100%。三是全年实现各项收入1810万元,各项支出892万元,经营利润917万元。四是2020年度共实现户脱贫摘帽3户共9人。包扶的商镇铁庙村于2020年6月23日接受并通过了贫困县退出国家抽查。

县邮储银行  全行收入累计3308.26万元,同比增幅26.18%,完成计划3070万元的107.76%;实现利润2198.54万元,完成计划1896万元的115.96%。储蓄时点余额年净增5941万元;日均余额年净增5965万元,计划完成126.9%;代理保费年新增1475.91万元,其中代理中邮保费年新增397.37万元;信用卡新增客户1586户。三农贷款年净增1340万元,完成市定年计划1300万元的103%;消费贷款年净增5843万元,完成市定年计划4300万元的135%;小企业贷款年净增405万元。公司存款余额年净增2040万元,年日均净增8078万元,年增日均额6100万元,完成计划3200万元的190.62%。扎实开展扶贫工作,通过自查自纠,重点排查扶贫工作中态度不坚决、工作不扎实、扶贫资金发放和使用情况等问题,保障脱贫攻坚战顺利推进,定点帮扶三间房村全面完成了减贫任务,实现了“户脱贫、村摘帽”。

县移动公司  一是完成丹凤东河村基站、丹凤体育场基站、丹凤陵园路基站、丹凤汽修场基站等4个5G基站建设,完成目标进度133.33%;完成寺坪镇、庾岭镇、峦庄镇、武关镇、铁峪铺、蔡川镇、庾岭镇、花瓶镇等共计39处,建设信息点7232个, 103.18%完成进度;专线完成80条,完成目标进度的100%。二是运营收入完成6550万元,完成全年目标的100.76%。三是全年客户规模完成13.27万户,其中4G客户规模9.26万户,宽带客户规模2.35万户。四是拓宽改造了峦庄镇街坊村张家沟和永地沟村组路2.4公里;硬化了街坊片后沟和水井沟道路700米,解决了多年来群众出行难的问题。五是完成承担的包村扶贫年度工作任务。48户搬迁户全部完成腾退,其中11户连体房封存,37户拆除复绿。教育方面投入4万余元,资助了10名贫困大学生。全村种植天麻20万余窝、猪苓2万窝、茯苓8万窝,养殖生猪1000头,实现全年5户贫困户顺利脱贫,256户脱贫户家庭收入稳步增长。

县联通公司  一是完成全业务收入1590万元,新增移动用户1.4万户。完成2020年收入计划任务1500万元的106%;新建基站13个,其中5G基站3个,34G基站10个,优化3G升4G基站37个;新建固网接入点670个,完成竣工端口达到5360线,新铺设光缆30公里。二是开展网络扶贫,凡是建档立卡贫困户,持有效证件,可享受手机话费半价、光纤宽带免费接入的优惠政策,目前丹凤县已有1350户贫困户享受该优惠政策。三是投资64.98万元,为文化旅游局量身打造智慧旅游大数据平台,以大数据应用为核心,随时掌握控制人流量,掌握游客的消费动向及调配旅游服务资源更加便捷科学。四是春节疫情期间投资55万余元,为各学校及卫生系统提供魔点测温系统,有效促进疫情防控。五是开展支部书记讲党课4次,召开党员大会12次,开展党日活动12次,每月开展“拒腐防变,警钟长鸣--中国联通廉政建设警示教育”活动。2020年党员考核连续四个季度名列前茅,被评为省级四星级党支部。

人寿丹凤支公司  全年实现保费收入8119.54万元;首年保费完成1279.13万元;其中十年期完成510.9万元,短险完成428.98 万元,续期完成 6411.43 万元。严格按照承保险种规定及时理赔,处理理赔案件1379件,给付理赔金额6881.97万元,没有发生纠纷和信访事件。发展政策性保险,服务三农大局。全年达成小额信贷保险为贷款户承担风险保障;为全县计划计生家庭提供生育保险,支持了地方经济发展。全力参与精准扶贫工作,通过项目规划到户、产业发展到户、素质提升到人,确保扶贫到户政策全面落实;为贫困户送温暖、解决村办公设施共计5万元,寺坪镇东沟村2020年脱贫2户7人。

人保财险丹凤支公司  保费收入2328 万元。同比增长0.08%,其中:机动车险保费1672.46万元,同比增长0. 09%;非车险保费收入501.23万元,同比增长0.02%;农险154.15万元,赔款支出本年累计1124万元,综合赔付率为89.22%,案件处理率达到100%,代收税296.05万元。占丹凤市场份额60%以上。认真做好整体脱贫工作,包扶的寺坪镇银洞村2020年脱贫2户9人。全年无重大案件事故发生,无信访投诉案件,内部信息报道及时准确,各项工作有条不紊顺利开展。

住房公积金丹凤管理部  一是继续抓好扩面工作,住房公积金归集11452.87万元,完成年度任务6500万的176.2%;二是为缴存职工改善住房提供便捷、优质服务,向121户购、建房职工发放个人住房公积金贷款4019万元, 完成年度任务3600万的111.6%;三是开办了房产抵押贷款业务,为缴存职工改善住房提供便捷、优质服务,有效改善职工住房条件;四是坚持把党的政治建设放在首位,完成县委县政府交办的重点工作和脱贫攻坚、疫情防控、社会稳定、环境保护、依法整治、扫黑除恶、信访维稳等工作工作任务,持续推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。

友情链接

丹凤县委组织部 版权所有 Copyright@2019-2020 丹凤党建网。All rights reserved.未经授权禁制复制或镜像。

地址:商洛市丹凤县人民路4号 邮编:726200 技术支持:商洛新闻网传媒有限公司

网站地图 陕公网安备:61102202611026号 ICP备案号:陕ICP备16019476号-1