共产党员网

首页 > 时政要闻

张广智在全省抓党建促乡村振兴视频会议上强调:真抓实干勇于创新 高质量推进抓党建促乡村振兴

发布日期:2021-10-14 16:33:54     来源:陕西先锋          责任编辑:王文     浏览量:1079

10月11日,全省抓党建促乡村振兴视频会议在西安召开。省委常委、省委组织部部长张广智出席并讲话。

640.webp (1).jpg

抓党建促乡村振兴是深入贯彻习近平总书记关于全面推进乡村振兴重要论述的实际行动,是坚持组织路线服务政治路线、助力谱写陕西高质量发展新篇章的内在要求,是淬炼党员干部人才、全面提升党的建设和组织工作质量的重要途径。

要着力抓好主题培训,组织党员干部深入学习领会习近平总书记有关重要论述和来陕考察重要讲话重要指示精神,完整、准确、全面领会贯彻新发展理念,学习政策法规和创业致富技能,不断提升思想认识水平和抓发展实际本领。

要解放思想、勇于创新,着力建强县乡骨干队伍,选优配强领导班子,继续选派优秀年轻干部到一线锻炼;着力筑牢基层战斗堡垒,选优育强村级带头人,派强用好驻村第一书记和工作队,持续整顿软弱涣散村党组织,并努力做到“动态清零”;着力集聚各类优秀人才和实用人才,加大科技特派员选派和人才“组团式”帮扶力度;着力完善党组织领导的乡村治理体系,深化乡镇管理体制改革,巩固提升“一肩挑”成果,完善村务监督机制,全面推行网格化管理和服务。

要压实责任、奖优罚劣,真抓实干、争创一流,努力为全面推进乡村振兴、谱写陕西高质量发展新篇章作出新贡献。


友情链接

丹凤县委组织部 版权所有 Copyright@2019-2020 丹凤党建网。All rights reserved.未经授权禁制复制或镜像。

地址:商洛市丹凤县人民路4号 邮编:726200 技术支持:商洛新闻网传媒有限公司

网站地图 陕公网安备:61102202611026号 ICP备案号:陕ICP备16019476号-1